冰島。有世界最美峽谷之稱的羽毛河峽谷(Fjaðrárgljúfur Canyon)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

羽毛河峽谷(Fjaðrárgljúfur Canyon)有世界最美麗的峽谷之稱,所以在去冰島之前就相當期待這個景點;前往羽毛河峽谷的路況稍微不佳,沿途坑洞不少。


| 從羽毛河峽谷向外望去,一片寂靜美好,彷彿遠離塵囂的寧靜世界般。

到達停車場後,旁邊的橋樑即可眺望到羽毛河峽谷全景;羽毛河峽谷步道不長,部分為爬坡,慢慢地走,感受這個世界的美好。


| 一天的行程即將結束,天氣又轉為多雲,太陽從雲縫中透出光來,看來晚上極光又無望了!

羽毛河峽谷深約100米,長約2公里,峽谷有些蛇形且狹窄。其基岩主要是來自冰河時期寒冷期的玄武岩,據認為大約有兩百萬年的歷史。Fjaðrá河的源頭位於Geirlandshraun山上,在這個令人驚嘆的峽谷中沿著荒地落下,直到它落入Skaftá河。現今Fjaðrá的水量通常很低,因此徒步旅行者可以安全地在峽谷內行走。

 

滿目所及青苔植被、懸崖、瀑布與水流,被河水切割而形成這個奇妙壯闊的峽谷;峽谷的步道下方有鋪設透水墊,走起來有點費力;步道邊緣使用繩子圍起來,避免遊客到突出處拍照,經觀察,這些被圍起來的點都是比較能拍到好角度照片的,但真的很危險,能用眼睛欣賞到美景足矣!

 

推薦走到步道最後方的觀景臺可觀賞到一個小瀑布,最後一個觀景臺角度也比較好,可以觀賞到的角度比較接近在峽谷中間。

停車場入口還有一個免費的廁所,不過由於只有一間,所以很容易排隊。

雪季時到訪,步道容易濕滑,建議穿冰爪前往較為安全。

另外為了保護這個自然景點,目前羽毛河峽谷封閉中;由於氣候暖化與人車潮增加的因素,該地區已被破壞。這裏將一直關閉至2019年6月1日,嚴禁進入,違反者將處以罰款或兩年以下監禁。

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *