冰島。住宿。瀑布旅館(Dettifoss Guesthouse)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

(本篇文章精選照片及下方其中5張照片來自booking.com

這間住宿是此次冰島行覺得CP值頗高的一間民宿,以Dettifoss(黛堤瀑布)為名,因為位置距離黛堤瀑布算近,從862或864公路,經黛堤瀑布繼續向北行就會到達,實際上民宿距離最近的景點是馬蹄峽谷(Asbyrgi canyon),我們也是為了造訪馬蹄峽谷而選擇在這裡住宿一夜。

但由於大雪造成道路不通,所以我們從米湖走87、85公路,繞經胡薩維克(Húsavík)到達民宿,除了路途遙遠,又因我們喜歡看到美麗景致就下車拍照的隨興方式,加上在胡薩維克採購食物等時間,到達民宿差不多接近傍晚用餐時間了!

來到民宿後,民宿主人出門迎接,順便支付款項:8,750克朗,折合台幣約2,441元,這間是除了雷克雅維克BNB(沒有衛浴,只有共用廁所)外最便宜住宿的民宿,再來看看民宿的設施:

| 雙床房、對外窗及桌椅等,相關設備一應俱全。


| 由於民宿是共用浴廁,房內有提供洗手台,可在房內做簡單盥洗(洗臉、刷牙等)。


| 房內的書桌。

有書桌真的很棒,出國時每晚都會處理一些雜務,像是記帳、存取相機、行車紀錄器檔案及確認隔日行程等,在書桌上進行會比較方便且舒適。

我們把行李放到房間後,把食物帶到廚房準備烹調;民宿的共用廚房器具很齊全,環境也很乾淨,剛好沒有住客要使用廚房,我們準備了味噌湯麵、烤雞、熱狗以及一瓶優格;在超市買了一袋馬鈴薯,老公也趁機將馬鈴薯煮熟做成沙拉,準備當作隔日早餐。


| 一個鍋子煮味噌、一個鍋子煮麵,能在用餐時間獨佔廚房真的很棒。

 

再來是用餐空間,民宿有共用餐廳,桌椅算多,空間也尚可,旁邊有窗戶,可以一邊用餐一邊觀賞外面的風光;餐廳內有碗盤、餐具、調味料等,可自由使用。


| 這張照片來自booking,住宿時沒有看到咖啡機,不知是否為住宿之後才加上去的。


| 晚餐:味噌麵、烤雞、熱狗及優格,在冷冷的夜晚享用熱熱的湯麵,真的很棒喔!

| 浴廁:民宿有3間很有質感的共用浴廁。

這3間浴廁感覺裝潢地很有質感,地板有鋪熱水管(地熱),赤腳踩在地面感覺很溫暖,洗完澡後潮濕的地板也很快就乾掉,能讓地板保持乾燥也顯得比較乾淨些。

在這間民宿度過一晚,房間的暖氣也很充足,舒服地睡了一整晚;一早起床,老公用前一晚製作的馬鈴薯沙拉製作早餐,能在冰島天天吃不一樣的自製早餐真的很幸福喔!

| 早餐:起司馬鈴薯沙拉吐司+果汁。

瀑布旅館(Dettifoss Guesthouse)
地址:Lundi, 671 Skinnastadur, Iceland
Booking:https://www.booking.com/hotel/is/dettifoss-guesthouse.zh-tw.html

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *