冰島。帶有歷史地位的眾神瀑布(Goðafoss,又名上帝瀑布)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

冰島屬北大西洋的氣候,經常下雨和降雪,靠近北極的地區有大冰川,夏季時冰川融化產生許多條河流,由於地形的高地落差形成眾多大型瀑布;這座眾神瀑布(Godafoss)已是我們這趟行程的第7條瀑布,冰島的瀑布各有特色,真的很想趁環島把代表性的瀑布全都走一遍,不過這趟旅程時間有限,還有突發狀況(右後輪一直在漏氣)等著我們解決。

我們從冰島北部往南開至眾神瀑布,接近米湖地區開始降雪,在車上拍到整個天空因降雪而稍微昏暗的感覺,看起來就好冷,好想進小屋吹暖氣啊 XD

 

眾神瀑布又稱上帝瀑布,相傳冰島立法機構,決定將基督教訂定為官方宗教後,便把北歐眾神的雕像丟棄於瀑布,這是瀑布名稱的由來。

 

眾神瀑布的左右兩側都有步道能夠前往瀑布的兩側,兩側皆有停車場,所以有時間的遊客可以兩側都去一探究竟。老公的鞋子由於在前一行程走「馬蹄峽谷」而濕透了,所以只得穿夾腳拖,由於我們到達的時間正下著大雪,離開有暖氣的車子覺得非常凍,拿著相機的雙手都凍僵了,臉也好冷,老公穿夾腳拖真的很猛!!

 

所以我們根據其他部落格前輩的經驗,選擇了面對眾神瀑布左邊的步道,在步道盡頭能夠欣賞到眾神瀑布漂亮的弧線,再加上飄落著白雪使得在現場的我們覺得相當浪漫,雖然不像黛堤瀑布(Detifoss)或是黃金瀑布(Gullfoss)那麼壯觀,但是也相當的吸引人。

旁邊還有一條向下切的步道能夠走到河床,在那邊可更靠近河面,取而代之的是彷彿從四面轟隆而來的水聲,那聲勢之浩大也是讓人為之震驚,希望如果還有機會下次前來能夠是晴朗的好天氣。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *