日本。鳥取知名和牛火鍋店「たくみ割烹店」

旅遊日期:2016.11.9

這趟山陽山陰賞楓行,第一站來到鳥取,當晚我們就到了鳥取知名的和牛火鍋店「たくみ割烹店」,這是我來鳥取最想做的事情之一,雖然和牛火鍋價格不斐(當時的價格約¥5,000),但鳥取路途遙遠,好不容易來一次就好好享受吧!:)

「たくみ割烹店」是日本第一家涮涮鍋(しゃぶしゃぶ,Shabu Shabu),老闆「吉田璋也」曾是軍醫,帶回北京涮羊肉的鍋,將羊肉改為牛肉,並改良了鍋子,於1962年於鳥取成立這家店;鳥取和牛號稱「牛油酸55」,牛油酸55%以上的話,40度就會溶化,與橄欖油的成分一樣,容易被人體吸收跟代謝。

 

這次跟同伴點了套餐,一組和牛鍋,一組魚套餐,因為同伴不敢吃牛,所以和牛鍋由我全包;和牛鍋就一盤菜與已經切好的薄和牛肉片,火鍋湯頭非常清淡,但加入蔬菜與涮牛肉後,湯頭變的清甜,不過也不能多喝。日本的米飯很好吃,店員給我們一鍋飯,吃完還可以再加,不過因為菜與肉的分量很足夠了,飯吃個一碗就綽綽有餘了。

 

和牛的油花分布均勻,將肉在熱湯內涮幾下就快熟了,吃起來的口感非常嫩與甜美,好幸福!!!

 

たくみ割烹店
地址:鳥取縣鳥取市榮町652(JR鳥取駅北口徒歩5分)
營業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~22:00(L.O.21:00)、星期天照常營業
tabelog:https://tabelog.com/tw/tottori/A3101/A310101/31000247/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *