冰島。住宿。克勞斯托霍夫旅館(Klausturhof Guesthouse)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

結束了羽毛河峽谷的行程後,我們驅車前往位於教堂城(Kirkjubæjarklaustur)的住宿點「克勞斯托霍夫旅館」(Klausturhof Guesthouse),天空不作美正下著雨,令人擔心隔天的冰川健行行程是否會受影響。

當初在安排住宿時,有考慮住離「冰川健行」斯卡夫塔費爾國家公園(Skaftafell National Park)近一點的點,但由於價錢的因素便一直往東搜尋,最後找到了「教堂城」,教堂城可以選擇的住宿較多,也不像其他點那麼偏僻,建議安排冰川健行的住宿就以教堂城為主。

克勞斯托霍夫旅館有好幾棟,先到接待處check in並付款(12,160克朗,約台幣3,434元),我們入住21號雙人房,附有私人衛浴。

將車子開往住宿區,裡面是一棟一棟的房子,一棟有好幾間房間,我們住的是最裡面的21~24號這棟,天未暗就到達,其他房間都尚未有房客入住。

這間旅館後方有個小型瀑布(請見本頁首圖右上方),因為隔天一早就要出發去冰川健行,所以我們沒有走過去觀賞瀑布。


| 雙人房房間內部參考。

 

我們入住的房間如上圖,房間空間蠻大的,窗邊還有小桌子跟兩張椅子,可以面向桌子用餐,私人浴室則是非常的小巧;房間沒有熱水瓶,可以到接待處裝熱水。

由於沒有共用廚房,我們又出門,到附近的N1加油站附設的餐廳Skaftárskáli用餐,餐廳裡提供漢堡、熱狗等套餐也有像便利商店一樣賣一些常用物品或零食等。

我們點了一份漢堡套餐(1,750克朗,約台幣494元)一起吃,餐廳附的番茄醬很好吃,我們後來到超市買了一罐帶回台灣。

回到飯店開始清洗一些這幾天換下來的襪子、內衣褲等,就早早入睡了,只是很想看極光的我,整夜一直爬起來看窗外,或是跑到車上用相機拍看看是否有看到極光的機會,可惜當晚雲層仍然太厚,雲層消散處只拍得到滿天星空。

隔天一早,我們吃了尚存的熟食(前天晚上煮的義大利麵)、維克超市買的小雞腿(跟烤雞一樣,真好吃)與麵包佐魚子醬,也到接待處裝了點熱水泡奶茶與可可。

克勞斯托霍夫旅館(Klausturhof Guesthouse)
地址:Klausturvegur 1-5, Kirkjubæjarklaustur, 880, Iceland
Booking:https://www.booking.com/hotel/is/klausturhof-guesthouse.zh-tw.html

快餐店Skaftárskáli(N1加油站)
地址:Fjaroarbraut 41, Kirkjubaejarklaustur 880, Iceland

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *