冰島。Viking Café(Viking Village維京人聚落 X Vestrahorn蝙蝠山)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

為了前往冰島人氣爆紅的「天空之鏡」--蝙蝠山(Vestrahorn),必須先到赫本附近的Viking Cafe購買門票。


| 從赫本(Hofn)開到Viking Cafe,大概需要20分鐘,沿途看到冰島馬、美麗景致就停下來的我們,大概花了1個小時才到Viking Cafe(笑)。


| 這條就是往Viking Cafe的路,沿著海岸線前進,旁邊草地還有一些冰島馬,真吸睛!!

| 在Viking Cafe購票後,可以到維京人聚落,或是拍攝「天空之鏡」的地方。


| 在Viking Cafe外的動物骨頭

在Cafe店外的機器操作購票機發現無法使用,只好直接進入Cafe店向店員購買,門票為800克朗/人,可以刷卡,店員提供一張帶有QR Code的名片給我們,並在背後空白處寫「2 9/19」,看來是9月19日2個人的意思!


| 返國後把刷卡單跟門票釘再一起

面對Viking Cafe左邊的道路需要徒步前往,會到達之前為了拍攝北歐電影而搭建的場景--維京人聚落(Viking Village),反正錢都付了就過去看看吧!當天我們去的時候有一位先生在Viking Cafe左邊的入口處檢查遊客的入場券,確認是否有付費(剛好看到我們前面的遊客不知要買票,所以被拒絕進入);整個場景搭建的相當漂亮,若沒人維護應該會漸漸崩壞吧

大約走不到10分鐘就可以到維京人聚落(Viking Village),遠遠看以為不大,沒想到進入聚落才發現有會堂、瞭望台、地下室及穀倉,也有小溪流,是頗具規模的聚落,搭建的場景很復古,原本只想待一下的我們,又在此處待了快一個小時(天啊!)

聚落後方的山頭就是很有型的蝙蝠山喔,看到這有菱有角的山頭,真的很期待稍後的冰島天空之鏡。

回到Viking Cafe後,我們直接開車往天空之鏡的拍攝點開去:面對Viking Cafe的右邊道路即是前往天空之鏡的地方,因為有管制,需掃描票卷上面的QR Code才能通過,在道路接近尾端觀望左邊即是瀉湖,將車子停在路邊往下方走就可以到達拍攝倒影的地方了,先說明不是每次來都可以觀看到倒影,還必須搭配天氣、潮汐,所以請斟酌是否要付費進入。

這裡就是有冰島「天空之鏡」之稱的潟湖,後方是很帥的蝙蝠山(Vestrahorn),只要搭配潮汐並在無風的條件下就可以拍攝到完美倒影,還可以搭配夜間極光或日出火燒雲,再加上蝙蝠山的山形特殊,因此小有名氣。

這天中午等同於輕度颱風的風暴快要來臨,天氣轉陰,所以天空之鏡拍起來的效果沒有很好,但能夠拍到我們已經很滿足了!拍完要開車趕路了。

※Viking Café旁有廁所可以使用喔!

Viking Café
官網:https://vikingcafe-iceland.com/
GPS:64°15’18.4″N 14°59’36.1″W

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *