冰島。米湖周圍景點:火山地熱谷(Namafjall Hverir)、地洞裂谷溫泉(Grjotagja cave)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

離開黛堤瀑布(Dettifoss),我們又再開一次864公路,蹦蹦跳跳地回到米湖地區,途中還有經過大窟窿,整個水花濺到擋風玻璃,差點看不到路,864公路真是很刺激!

 

火山地熱谷(Namafjall Hverir)

接下來我們往米湖地區前進,先來到火山地熱谷(Namafjall Hverir)。

米湖附近其實有相當多景點可以逛,不過由於天候不佳的緣故,我們刪除了好幾個景點,像是「地獄火口湖」,根據其他遊客回報,從地熱發電廠再上去的路,因為積雪深厚的關係車子會打滑或發生事故,因此我們只好取消;其他諸如「黑色城堡」、「偽火山口群」等景點,也因為天候因素只好刪除。

冰島的天氣真的非常多變化,這一個禮拜之內,我們已經歷了冰島的春夏秋冬。

而「火山地熱谷」是經過此區時雨勢減緩了,再加上景點離停車場非常近,所以我們就下車去一探究竟。這裡是火山所形成的地熱地形,跟台灣的小油坑相當類似,會不斷噴出氣體然後漫延著濃濃硫磺味,由於地上皆是泥漿,所以走路請注意安全避免滑倒。

 

地洞裂谷溫泉(Grjotagja cave)

隔天的第一個行程又回到米湖附近-地洞裂谷溫泉。

這是一座熔岩洞穴,裡頭有一池溫泉,是熱門影集「冰與火之歌–權力遊戲」的取景場地,過去當地人經常在裡面泡溫泉,不過由於附近火山爆發,導致水溫上升已無法使用了。因為光線的關係較適合早上到訪此處,會有陽光從洞口投射進水池,不過我們到達的當天,雖然沒有下雨卻沒有陽光,因此無法捕捉到心目中理想的畫面。

有兩個左右兩個洞口可以下去溫泉,每個洞口開口都不大,而且落差都有半個人高因此上下皆要非常小心以免碰傷了,而且內部可以容納的人數大約只有3至4個人,如果遊客較多的話,必須要在洞口排隊進入才行;因為石頭分布及拍攝角度的關係,在面對地洞溫泉時選擇右邊的洞口進入是較理想的,其光線、開闊度都有比較好的呈現,石頭的顏色與寶藍色的水再加上光線的搭配,真的非常美麗,如果當天有陽光肯定會令人更為驚艷!

| 空間真的很小,也蠻危險的,這種就讓老公來拍吧!XD

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *