冰島。米湖周圍景點:惠爾火山(Hverfjall)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

車子開往米湖附近,遠遠就能看到這座火山「惠爾山」以及穿著各色機能外套的爬山人群,沿著米湖的848公路彎進前往惠爾山的道路,越來越接近惠爾山,我們決定攀爬上火山口,沿著狹長的登山步道(約350公尺),不一會兒就爬到火山口。

惠爾山是冰島的火山,位於該國北部,屬於大西洋洋中脊的一部分,海拔高度420米,由玄武岩成的山體在2,500年前形成,火山口直徑約1公里、周長11.2 公里、深度達140公尺,距離冰島北部第二大城市阿克雷里70公里左右。

山體類型是火山渣錐。如今仍然荒涼無植被。可以等到坑口的小路只有兩條,一條在西北部(我們是走這條)另一條在南部,其他地方禁止攀登,也禁止從任何地方下到坑底。登上坑口後可以看到不遠處米湖(Myvatn)全景。

爬上火山口後,可以感受到強陣風,非常冷啊!看大家都包緊緊的就知道啦!

火山口就是一片荒蕪的土地,夾雜著尚未融化的雪,山上的風勢頗為強勁,可以沿著火山口走一圈(約3.2km),大概要一個多小時,如果體力還行、天候也還行,甚至是時間也多的話,建議可以走走,看看火山附近的景致,亦可一覽米湖附近的風光,這兒可是制高點喔!


| 附近有個大窟窿,看起來也很像火山口。


| 火山口周圍有積雪。


| 這裡的視野很好,可以看到旁邊的米湖與遠方積雪的山。


| 由上往下看,這條路是一條長而緩的登山步道,山下是免費停車場及付費廁所。

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *