冰島。美到無法言喻的蒂芬妮藍瀑布(Bruarfoss,附路線說明)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

Bruarfoss瀑布,稱為蒂芬尼藍瀑布(因為水的顏色)、又稱秘境瀑布(因為它的難到達),從Brúará河流出。她的特色在於成千上萬的小瀑布流入深裂縫後,水勢變大、河水變成蒂芬妮藍的顏色,非常美麗;我們9月中旬造訪蒂芬妮藍瀑布,周圍都是黃葉紅葉,很有秋天的感覺;而冬天的蒂芬妮藍瀑布周圍都是積雪,是另外一種美感。

瀑布正上方有座橋,站在橋上可以拍到瀑布最美的角度-那大大小小的小瀑布往中央裂縫處流下的美景。

雖然當天氣候不佳,但到達目的地後看到那漂亮的水藍色瀑布,便覺得一切都值得了,我們就在瀑布旁紀錄它的美,直到冰島的黑暗即將來臨前才依依不捨的離去。

 

 

交通說明

瀑布就位於冰島著名的黃金圈景點內,造訪黃金圈景點不妨增加這個行程,不過這個行程必須走一段才能到達,交通方式說明如下:

過去可以直接開車到村落內的露營區停車場,然後再步行大約10~15分鐘即可到達;但由於此瀑布位於私人土地上,眾多遊客到訪所造成的髒亂及吵雜,導致地主將道路封閉不讓遊客開車進入,村莊道路只有供當地居民及民宿住客開車通行,所以住村莊內的民宿是個能快速到達瀑布的方式。

 

到達瀑布的方式除了住村莊民宿外,還有兩條路線可以選擇,但都須把車子停在37號公路上的Bruarfoss Waterfall Official Parking瀑布官方停車場:

 

(1)直接從瀑布停車場沿著河川旁的小路走(旁邊草地有冰島馬),再經過一段泥濘的農地與不平坦的路面後到達村落道路,村落道路有指標提示方向,到了河谷也有路標,請參考以下冰島居民提供的說明及路線圖:


| 沿著停車場的路徑行走,直到鋪好的道路結束,從那裡遠離河邊,向右走到小山丘上。

請不要越過紅色和白色的私人土地標誌,可能非常滑且危險。

 


| 穿過田野,最後會走到一條馬路。

(缺少2、5、11號照片,確認中!圖片來源:Tripadvisor

 

 

(2)直接從停車場沿著37號公路走到村落道路的交叉口後,左轉進入村莊,沿著路標走;兩條路線到了村落道路後都是一樣的。

當天原本想放棄這個景點,直接去民宿休息,但經過了停車場就想說停車下去看看,便趁著天還沒黑走看看,去程我們是走溪邊小徑,整條路皆是泥濘,從村落道路接河谷道路時,沒有路標的時候會迷路,記得我們在河谷時迷失方向,還好有幾個歐美年輕人經過,我們就跟著他們到了瀑布;回程我們走到村落道路後,改走37號公路,也就是第2條路線。

由於去程時下雨,雨勢時大時小,那時就覺得泥濘的路不太好走,我們大概走了將近1小時才到瀑布;回程雨勢變大,我們腳程加快,大約半小時就回到停車場。

 

蒂芬妮藍瀑布/秘境瀑布(Bruarfoss)
停車場:位於37號公路上的蒂芬妮藍瀑布官方停車場。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *