冰島。景緻優美如同仙境般的939及95公路

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

前往冰島東北部大城埃伊爾斯塔濟(Egilsstadir)的路程,我們是選擇從都皮沃古爾(Djupivogur)出發後,經939公路接95公路到達埃伊爾斯塔濟,也可走1號公路到達,路況較為安全但路程稍遠。

 

冰島的公路,是用數字及數字的位數來區分公路的重要性,像是最重要的冰島環島1號公路,2位數的公路就比3位數的公路還重要,部分山區公路會在號碼前加上F字,表示只適宜四輪傳動的車子行駛;維護公路也是以最重要的先維護;因此當我們轉939公路後,路況開始顛簸,還刮大風下大雨,車子還被風吹到偏移,但沿途可見美麗的風光,偶見路邊一瀑布景緻不錯而下車拍照,突然風雨變更大,車子都被吹到偏移,便趕緊上車離開。

 


| 拍這張瀑布照時,其實外面雨勢不小,老公一下車就開始刮大風,連車子就被吹到偏移,他趕緊上車開走XD

939公路雖然顛簸,但沿途的景致非常迷人,遍地紅了的草與葉以及因落差而生的大小瀑布,非常有深秋的感覺,我們坐在車內除了注意車況也不時地驚嘆這裡的美麗;可惜行經939公路時的天氣不佳,無法下車拍照記錄美景,還好用了比較好的行車記錄器全程錄影,將我們所見美景全都錄下來。

接95公路後,雨勢暫緩,由於這天的起點赫本(Hofn)與終點埃伊爾斯塔濟(Egilsstadir)的路途遙遠(約3小時),這天我們不敢跑太多景點,覺得有些空虛,便從95公路隨處彎進一條山路,持續往上開時發現有人停車往路旁走去,觀察才知道路旁有瀑布也跟著下車拍照,一邊聽著水勢清脆的拍擊聲、一邊下車放風、呼吸著冰島清淨的空氣,好舒服!


| 路邊不知名的小瀑布,真是挖到寶囉!^__^

從都皮沃古爾(Djupivogur)到達埃伊爾斯塔濟(Egilsstadir)的交通,至少有2種選擇:
1.1號→939號→95號公路(1.5小時),比較有秘境的感覺,但路況可能不是很好,要有心理準備。
2.從頭到尾都走1號(2小時),但路況佳,比較安全,又有峽灣景致!
可從安全公路風光時程等因素去決定要選擇哪個方案。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *