冰島。夕陽餘暉下最美的塞里雅蘭瀑布(Seljalandsfoss)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

 

塞里雅蘭瀑布(Seljalandsfoss),又稱水濂洞瀑布,高約60公尺。從1號環島公路就可看到此瀑布,轉入249號公路即可到達。是 Seljalands 河的一部分,源頭是埃亞菲亞德拉冰川(Eyjafjallajökull)火山。

此點適合在夕陽時造訪,由於時間還早,所以我們先到超市採買晚餐,再到民宿check in,並初步準備晚餐後才出發。

 

來到塞里亞蘭瀑布停車場,使用者須付費(700克朗,可使用信用卡繳納),停車場內部有繳費機,把繳費完之後的收據放在擋風玻璃下明顯之處即可,如果沒繳可能有補繳通知書或是罰單喔!

 

塞里雅蘭瀑布有水簾洞瀑布之稱,是因為此瀑布後方有步道可以繞行一圈;面對瀑布左邊的步道較崎嶇難行,行走要非常小心;右邊相對平緩,建議從面對瀑布的右邊步道進出。


| 從面對瀑布右側的步道看瀑布

由於瀑布的水氣會被風吹往瀑布內部的步道,因此步道呈現濕滑狀態,且步道有斜坡,建議要進入瀑布後方要穿雨衣或防水衣褲、防滑鞋,以利行走安全!

 


| 偶有大風襲來,將瀑布水氣吹向瀑布後方,導致整個相機鏡頭都是水珠。

走到瀑布後方,才發現已經有許多攝影人站定位等待太陽落下;當天傍晚雲層厚重,其實瀑布拍攝起來相當暗且沒有色彩,忽然間有大約幾分鐘的時間,夕陽從雲層縫隙中照射出來,瀑布在餘暉照映之下呈現紅色,非常漂亮,也不枉我們在瀑布後方全身濕地等待美景了。

我們準備離開前,趁著還有些夕陽餘光,從瀑布停車場拍著一號公路往來的汽車。

附近有條小徑可通往隱身於洞穴的Gljúfrabúi瀑布,這次因為時間的關係我們就捨棄了。

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *