冰島。順道一訪Rjukandi Waterfall(位於埃伊爾斯塔濟及米湖之間)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

一早踏出旅館,從旅館的河面往對岸看去,對岸山頭已覆滿白雪,這次的輕度風暴來勢洶洶,我們將往西部米湖地區(Mývatn)前進,地勢逐漸高起來,氣溫則一路下降,有些地區氣溫已經低至冰點,甚至更低,導致部分路段封閉無法通行。


| 烏雲密布的天氣,輕度風暴從東邊侵襲,雖然雲較低,但看的到遠方山頭已經白頭了!

原本陰霾的地區在經過一座橋時露出了些許的藍天,我們發現路邊有小瀑布,立刻回轉~要把握機會即時下車取景,因為這可能是接下來幾天唯一的可看到藍天的時候了!


| 冰島公路的美景令人難忘。


| 雖然只是一條小瀑布,但也讓我們駐足良久。

行駛於1號公路突然發現右側有一景點Rjukandi Waterfall,我們冒著小雨輕鬆地沿著步道來到這處瀑布前,感受這瀑布的活力後繼續趕路~準備前往有魔鬼瀑布之稱的「黛堤瀑布(Detifoss)」。

海拔一路提升、氣溫一直下降,又恰逢風暴來襲,水氣很旺,兩旁的山都已白頭,氣溫來到冰點,這是我們始料未及的,沒想到才在冰島第七天,便已感受冰島的春夏秋冬!

Rjukandi Waterfall
GPS:65°19’52.0″N 15°04’34.9″W

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *