《心情紀錄》回味CD「莊祖宜-愛情未成年」

國中時期,我非常迷戀流行音樂,雖然沒什麼零用錢,但為了買錄音帶,我可以和別人共吃一個便當,或是不吃飯把錢省下來買。

當年的專輯,讓我印象深刻的,除了范曉萱「自言自語」那張外,還有這張-莊祖宜&Two Fish的「愛情未成年」,專輯內的四首歌,各有各的風格。

因為網路上一直找不到這張專輯的所有歌曲,所以我下定決心自己買一張回來供著,莊祖宜老師是師大畢業的英文老師,猶記得她是畢業前夕出的專輯,那時我只是抱著聽聽看的心態買回家,沒想到一聽之後,就愛上了這些歌曲。

專輯內的四首歌:愛情未成年、傻Lisa、Songs of Birds、他們。旋律都很像民歌,聽起來非常流暢、舒服,更重要的是,歌詞就好像一篇故事般,吸引你仔細聽下去,而莊祖宜美妙的歌聲,真的很搭,這些歌曲百聽不厭。

而莊祖宜&Two Fish這個團體,其中的阿怪,是知名的作曲家,他幫過非常多的歌手寫歌,創造了許多膾炙人口的歌曲,雖然這張專輯的歌曲談不上經典歌曲,但是我心中最棒的小品。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我當過他學生歐,他當初是我隔壁班班導,還有我班上的英文老師,很漂亮大家都很喜歡他XD
    版主回覆:(11/13/2011 12:41:34 AM)
    遙想當年,我是她的歌迷,不過現在她已經變廚師了~時光匆匆!:)

  2. 都找不到這CD了(哭~),好想買一張收藏ㄛ。
    版主回覆:(09/16/2011 03:21:39 PM)
    拍賣上還有很多二手的,想收藏就趕快去下標吧!:)

  3. 不是音樂老師,是介壽國中的英文老師喔(只教了一年),師大英文系畢業的。我也好希望她在出專輯喔!
    版主回覆:(05/21/2009 12:19:15 AM)
    感謝你喔…
    我也希望她出完書後 出張專輯吧~
    哈!

  4. 明明銷售大慘淡….為甚麼一堆人都有聽過?
    版主回覆:(02/20/2009 04:37:42 AM)
    因為這張專輯真的太棒了。
    補充一下,你是阿怪耶!!(大驚)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *