夜景。苗栗苑裡:苑裡漁港「彩虹橋」賞夕陽與夜間點燈

拍攝日期:2017端午連假

連假第一天從苗栗拍完繡球花後打算回南投竹山休息,因為臨時查到可到苗栗苑裡港漁港拍攝彩虹橋夕陽及點燈夜景,便轉向前往港邊預備。

苑港彩虹橋原是一座白色小橋,經改建後再打造LED燈光效果,於2013年啟用。每天大約晚間6、7點會開始點燈,是漁港非常受歡迎的景點,遊客會至此欣賞日落及點燈美景;但由於燈具毀損,已經停止點燈約2點,2020年4月漁業署補助約1600萬,規畫設計重新點亮。

日落適逢退潮,我們走下階梯來到因海水退去而顯露的沙洲上拍攝橋與夕陽以及日落後的點燈夜景,雖然是連假,但只有我們倆與一位先生一起拍照,等待美景前聊聊天、分享攝影經歷來打發時間。


| 日暮時分,遊客紛紛站在橋上欣賞夕陽。


| 隨著夕陽的落下,天空出現美麗的紫色調。


| 太陽落下後,迎來藍調天空!橋身亮燈,可惜象徵彩虹的上半段未亮,有點失望!

夜晚亮起燈的彩虹橋,上方還有月亮高掛天空,美麗的景緻真浪漫,彩虹橋也有情人橋之稱;只是近年來彩虹橋年久失修、護欄鏽蝕、橋上的路面有坑巴凹洞、燈具也毀損,希望今年重新點亮後可以再次吸引觀光人潮喔~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *