《新北.淡水》淡水紫藤咖啡園/紫藤花園(屯山一號園區)

因為在家悶了好幾天,我們決定趁清明連假最後一天到戶外走走、拍拍照,但是又擔心新冠肺炎,因此決定去空曠地區,再加上四月底是紫藤花盛開的日子,所以我們決定要去位於淡水的紫藤咖啡園。

淡水的紫藤咖啡園每年於花季時開放,紫藤花的花季不長,像今年(2020年)屯山一號園區只開放3月25日至4月12日,將近20天。

 

淡水的紫藤咖啡園是台灣最大的紫藤花園,園主賴先生研究紫藤花30多年,常與日本園藝人員技術交流,是日本唯一認可的紫藤花園,園內的紫藤花如有特別品種,會在一旁列出牌子說明,園內紫藤都種植超過20年以上。

 

| 入園後的紫藤花地毯,整片覆蓋地面好美。

「紫藤咖啡園」被稱為全台最大的紫藤花園,在淡水有一店及二店,我們這次選擇去一店屯山園區,地址在新北市淡水區淡金路五段102號路口右轉進來,門票部分則是園區會視紫藤花盛開情形調整票價高低,我們去的時候剛好是紫藤花盛開之時,因此票價是每人300元不折抵消費。

買好票後在入口處蓋章,當天就可以在一店的兩個園區(中間隔馬路)來回穿梭,園區還會貼心幫顧客手部消毒,進去之後左手邊即是咖啡廳及廁所,接著映目眼簾的就是一整片紫色浪漫,紫藤花穗一串串垂條隨風飄蕩,旁邊有一座白色木造小橋,上面灑滿掉落的紫藤花瓣看起來就像紫藤花地毯,搭配起來非常賞心悅目。

紫藤花架上的紫藤花開的非常美麗,在陽光的照射下顯得特別耀眼,在花架下方使用長鏡頭壓縮拍攝花況畫面更唯美。


| 紫藤花架盡頭的白色木椅也別有一番風味,園區的地板鋪設採用石頭步道也很適合紫藤花。

這個園區還有摩艾石像為特色,也可以將之納入構圖裡面。淡水紫藤咖啡園經營非常用心,所以我們才能欣賞到如此茂盛的紫藤花,而且紫藤花的花期在3月中旬到4月上旬,時間不長,所以想欣賞這紫色浪漫真的要把握機會。淡水紫藤咖啡園區的臉書都會有每日花況即時訊息可以參考。

Info
紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)
地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號
每年僅開放20天左右(每年預計是3/20至4月15日開放,實際日期以官網公布為主)
票價:300元(依花況收費,不可抵消費)
粉絲團:https://www.facebook.com/damshuiWisteria/
官網:http://ifhgduir.wix.com/fujidanshui#!home/mainPage

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *