日本。住宿。茨城3星級住宿「大洗飯店(Oarai Hotel)」~鄰近大洗磯前神社、海上鳥居

▲回到「行程總篇:日本關東、東北春季賞花9日行

這次的日本賞花行,為了其中一個行程--拍攝大洗磯前神社之海上鳥居的日出,這是日本很知名的攝影點,我們特別從水戶來到大洗,選擇住在海上鳥居附近的飯店,這樣要在日出前半小時起床不用走太遠。

選擇住宿點

透過google map,我們查到海岸線附近有多家旅館:大洗飯店(大洗ホテル/ Oarai Hotel)、大洗海岸酒店(大洗シーサイドホテル/ Oarai Seaside Hotel)、小林楼(Kobayashirou)、里海邸旅館 金波樓本邸、大洗ホテルANNEX魚来庵(2019年9月重新開張)……等

另外還有附近的數家傳統日式旅店也是我們搜尋的目標,由於網路上有比較多大洗飯店的住宿心得,評價也都很好,所以一開始以大洗飯店為主,但booking、 agoda等網路訂房都沒有價格最便宜的面山景2人房,所以開始搜尋附近的旅店,附近傳統的旅館可能要使用email或電話訂房,因為不確定的程度很高,所以也被我們排除在外。

後來在jalan看到小林樓還有房間,便下訂了,但從網路評價發現負責管理小林樓的是一對老夫妻,只會說日語,想到我們可能有深夜、清晨外出拍照等特殊情形,擔心溝通上會有問題,所以後來在樂天看到大洗飯店有空房釋出馬上就改訂,兩家飯店的價格部分,小林樓稍微便宜一些,都是一泊二食(由於當地沒有便利商店,所以住宿含晚餐、早餐最佳)

入住大洗飯店

大洗飯店這是一間三星級,也是我們這趟旅程最貴的住宿,所以就單獨介紹這間飯店,不得不說日本人的服務真的很好,特別是這種較為高檔的飯店,當我們走到停車場的時候,接待人員就馬上過來將我們的行李接過去;因為我們隔天必須前往其他地方,但是我們對於附近交通資訊並不是相當了解,飯店人員在check in的時候不厭其煩地提供交通、旅遊等資料,並盡力以英文解說我們要如何到我們想去的地方,飯店人員對於附近資訊都相當了解且專業。


| 大洗飯店提供的大洗景點地圖。


| 大洗飯店提供的2019年4月1日的公車時刻表,由於公車時刻可能會變動,故僅供參考!

我們到房間之後房間也是讓我們大開眼界,不僅房間相當開闊、還有類似和室的地方可以休憩,也相當貼心的準備好熱水跟冰水供我們飲用,房間內還有一組日本茶道器具(但是我們不會使用),而窗戶打開面對的就是大洗磯前神社的第一大鳥居跟清靜的大洗街道。


| 窗外是街景與大鳥居。

另外我們訂的時候是一泊二食,因此在check in 的時候接待人員就事先詢問我們晚間幾點要用餐,之後我們在約定好時間前往餐廳時才知道原來飯店有安排所謂的料理長套餐,旁邊還有一鍋蕃茄海鮮鍋,餐廳內還有相當豐富的自助吧,有我們非常喜歡的自助海鮮丼飯,配料相當豐富,再加上如果你如果很會擺盤的話可以做出不輸外面賣的海鮮丼飯唷!


| 右邊是主廚的菜單

御献立(日文的菜單、菜譜)
餐前酒-梅酒、前菜-季節時蔬、造里(裝飾較為華麗的生魚片)、焜炉-番茄海鮮鍋


| 番茄海鮮鍋


|自助式海鮮丼飯,大滿足!

這間飯店還有溫泉可以泡,因為在日本每天都有走不完的路,再加上我們的攝影背包重量皆不輕,所以身體都相當疲憊不堪了,因此在享受完晚餐之後我們就拿著盥洗用具前往大洗飯店所設的大浴場洗澡和泡湯了,飯店的大浴場是男女分開的,所以我們夫妻只能分開泡了,大約約個時間在門口碰面後,我們就各自進去泡了。

大浴場當然是全裸泡湯的囉,所以必須在外側的置物處所將衣物以及身上的物品放在置物箱內,進去大浴場後右邊是一整排的洗澡處,飯店相當貼心的在每個蓮蓬頭旁邊皆準備了沐浴乳、洗髮汝,左邊就是面海的泡湯處所了,記得在下去泡湯之前要將身體給清洗乾淨,然後浴巾或是毛巾也不能帶著入水,當然浴場內也禁止拿相機或是手機拍攝,畢竟有關其他人隱私問題,泡湯時也要注意自身身體狀況千萬不要泡太久,泡完後日本人似乎都會喝牛奶,所以門口就有賣牛奶的自動販賣機,由於我們泡湯沒帶錢,所以我就喝走廊上飯店免費提供的茶水,門口還有飯店提供的按摩器具,看著旁邊的介紹似乎是放在飯店裡面免費讓人試用藉此推廣自家產品,我就在這邊喝著茶水做著腳部按摩,等待老婆泡完湯然後回房間休息。

早餐時間也是豐盛的自助吧,不管是日式傳統早餐還是西式早餐皆有豐富的選擇,順帶一提在入座之前服務人員會發給我們一張單子,如果我們還要用餐單子就翻用餐中那面,當我們用餐完畢就將單子翻到用餐完畢那面,服務人員就會將桌面收拾乾淨了。

總結大洗飯店:我覺得住的相當舒服,服務也相當好接待;人員方面英文溝通也沒問題,在餐廳我們甚至還遇到會講中文的接待人員,也讓我們備感親切,未來如有機會再來大洗,還會來住大洗飯店,推薦給大家!!

大洗飯店(大洗ホテル/Oarai Hotel)
地址:茨城縣東茨城郡大洗町磯濱町6881
官網:http://www.oarai-hotel.co.jp/tw/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *