追螢。苗栗卓蘭岩川森林民宿莊園餐廳(更新2020資訊)

2020最新消息:
1.今年螢火蟲3/19提早出現,目前初估從4/2開始會進入高峰期,高峰期會一直持續到4/19左右,要拍照可以把握這段期間喔!高峰期過後,數量才會慢慢一天比一天少…
2.草地區多了一棟愛麗絲館喔!

2017、2018的螢火蟲季(3~5月),我們都到苗栗卓蘭的岩川民宿拍攝螢火蟲,這裡在螢火蟲季時會舉辦「不住宿賞螢活動」(賞螢套裝、賞螢星光導覽組、賞螢星光攝影組),我們連續兩年都上官網(http://www.springcreek.com.tw/  「查詢空房/訂房」)報名「賞螢星光攝影組」,晚間6:20天黑後可以入場,在8:30螢火蟲休息前拍攝,因為拍攝螢火蟲需要長曝,所以一個晚上下來,能拍到數張不同背景的螢火蟲就是大豐收了!

這裡的螢火蟲復育地非常好,是民宿主人夫婦用心的結果,天黑後可見到處飛舞的螢火蟲。

拍攝螢火蟲注意事項:
1.對焦模式請切到「手動對焦」-無限遠
2.關閉防手震
3.高ISO(800~3200)
4.最大光圈
5.使用腳架

6.不要製造光害、手電筒要包紅色玻璃紙

岩川民宿的腹地有造景、登山步道與草地區,2017年第一次到訪岩川是在天黑後,入園後會給一張園區地圖,我們主要在民宿後方的親水步道及登山步道拍攝螢火蟲。

| 園區地圖


| 「仙蹤小徑」:剛天黑我們就先在這邊拍,沒有人干擾,非常多的螢火蟲。


| 「星光大道」:非常多螢火蟲的一條步道,是導覽組必經之路。


| 民宿前的小徑


| 森林小徑與造景。

2018年的螢火蟲季我們又到訪了,這次主要是在入口附近的草地拍攝造景與螢火蟲,草地的造景很夢幻,許多攝影人都聚集在此拍攝螢火蟲。

因為攝影組人數也不少,一個晚上拍了這幾個景就差不多了,後來下起小雨,草地的螢火蟲漸漸減少,我們轉移陣地到星光大道,大道旁水溝的螢火蟲很多,也會待比較晚。

苗栗岩川賞螢Info
官網:http://www.springcreek.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/springcreektw1/
2020年不住宿賞螢活動:2020/3/30~2020/5/3
相關資訊請見https://reurl.cc/62ajL5

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *