《台東。太麻里》金針山「青山農場」粉嫩繡球花步道秘境

這兩年暑假都會到台東拍熱氣球與追蒸汽火車,因為太晚決定行程,買不到火車票,只好提早一天南下,多出來的這天我們就安排到太麻里走走,非周末假日除了終於拍到有「櫻木花道」之稱的平交道(無其他遊客版),也開上金針山,到青山農場走走。

青山農場位於台東太麻里鄉,這時候來(6~7月,我們是6月底去的)正好是青山農場繡球花盛開的日子,開上青山農場的山路,某些路段不太好走,有點彎曲、路面有些窄小,而且山路開的滿遠的;終於抵達青山農場時收費有分兩種:
單純入園:40元/人
抵餐廳消費:60元/人

由於抵達農場時,已是接近午間的11點多,再加上這裡離市區較偏遠;所以我們就選擇收費60元的方案,在青山農場享用午餐。

青山農場在各個季節有不同景色可以觀賞,6月是繡球花盛開的時候,繡球花步道長約1.5公里,與一般一整片的繡球花園不同的是,青山農場的繡球花園是長長的步道,有幾段還有階梯。

照著步道往下走不到五分鐘就可以看到滿開在步道兩側的繡球花了,這裡的繡球花步道是長直線階梯,所以只要前後沒遊客就可以拍攝出漂亮的照片。

下階梯之後右轉一小段路馬上一個右上斜坡,這裡又有另外一大片繡球花;這裡依舊是沿著步道兩側開滿繡球花,這段沒有欄杆的阻攔,所以可以拍出繡球花牆的畫面,有幾段步道不是筆直的,所以可以取的景又更多了。

偽裝網美的下場,穿得太多了,台東天氣真的很炎熱,尤其可能下午後雷陣雨,所以濕度很高,我們兩個不斷在流汗,差點拍不下去XD

最後還有一段步道,景色又不一樣了,是屬於比較開闊的景緻,繡球花搭配遠方的山景,感覺又不太一樣,這段步道較為狹窄且繡球花開得又密,可以拍攝出繡球花隧道的感覺。


| 穿著粉嫩外套的女孩經過,意外發現她的外套顏色跟這些繡球花好搭。

青山農場滿用心在園區規劃方面,只要一點入園費很值得,真的要多支持我們台灣的農友。

走完1.5公里的繡球花步道後,我們便到步道入口對面的餐廳用餐了;這裡有因應人數推出餐點份量,兩人份四菜一湯,一共500元,入場券可抵餐費。

| 用餐環境很乾淨舒適,兩個人坐一桌用餐。

4菜1湯有雞肉、高麗菜、魚及控肉筍絲,還有金針花湯,算是相當豐富而且份量也足夠,口味上清淡甜美,盡量保持食材的原味。

用完餐後,我們在餐廳外看到老闆收集了很多古物,像是各種老式電話筒、還有農場各季節的美景,這邊還有販賣水果口味的冰棒,有機會到青山農場,看完繡球花別急著走,到室內逛逛,也有蠻多有趣的東西喔!

青山農場
地址:台東縣太麻里鄉大王村(金針山)佳崙17鄰196號
電話:(089)781677
官網:http://www.ching3.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/ching3.taimali/

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *