日本。山形櫻花:臨時起意「上山城」賞櫻

▲回到「行程總篇:日本關東、東北春季賞花9日行

行程簡述:「山形」站搭電車至「かみのやま温泉(上山溫泉)」站(使用東日本.南北海道鐵路Pass)後步行15分鐘至月岡公園(上山城旁)。

離開霞城公園後,我們原本還想去從JR上看到櫻花滿開、櫻百選「烏帽子山公園」,但交通不便,可能會影響傍晚的「松が岬公園」行程;但立刻前往「松が岬公園」的時間還很充裕,本來還在想要如何打發時間,結果在JR上看到遠方山丘的白色城堡被盛開櫻花包圍著,我們驚呼一聲,趕緊查google地圖發現是一座叫「上山城」的地方,距離車站路程只要15分鐘,因此我們馬上決定在下一站「かみのやま温泉(上山溫泉)」站下車,哈~就是這麼隨興的決定,出車站之後我們朝右邊的馬路走去,沿路上都有往上山城的指標。

上山城興建於1535年,是戰國時代大名最上氏的城堡,也成為上山的象徵。城堡外觀宏偉壯麗,也有「羽州名城」的美譽。上山城的主要設施是在土岐氏統治期間完成的,元祿五年(1692)土岐氏轉封其他領地,上山城隨之沒落,當年的建築只剩護城河遺址和石牆保留至今。重建的城堡內,每年會舉辦刀劍展和人偶展等,並結合音樂和影片介紹山形文化。

上山市給我們的感覺是很有復古的味道,沿路看到相當多古老的建築,但是缺似乎缺少了活力好像是已經沒落的城市,相當清幽卻有點荒涼的感覺,一路上車子跟路人都不多。

到了上山城周圍已經有一些櫻花開的很茂盛,我們的路線是先從右邊走去,到達「月岡公園」,這裡的櫻花相當漂亮,好幾棵垂櫻搭配著山下的上山市區,拍照起來相當美麗;公園裡面還有一個小庭園水池,上面灑落了一些花瓣,別有風味;整個公園圍繞著許多櫻花,由公園最高處還能眺望整個上山市,真心覺得住在這裡的居民好幸福啊!

公園旁邊就有通往上山城的路,在上山城旁邊還有一個可以泡足湯的地方,如果有時間不妨在這裡泡個腳享受一下,上山城基本上就只有一個天守閣而已,裡面似乎是一個歷史博物館,不過似乎是因為我們來的時間是平日所以沒有遊客前來,繞了一圈之後我們就由原路折返回車站搭車,前往我們今天的最後一站「松が岬公園」。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *