日本。福島櫻花:清晨一探寧靜的「夏井千本櫻」

▲回到「行程總篇:日本關東、東北春季賞花9日行

行程簡述:福島「郡山」站搭磐越東線至「夏井」站(使用東日本.南北海道鐵路Pass/05:30發、06:29著)。

這天規劃至福島3個景點(夏井千本櫻、喜多方垂櫻及會津若松鶴ヶ城櫻花)賞櫻,景點位於以郡山為中心,在往東的磐越東線及往西的磐越西線上,但因為往來的電車班次不多,為了配合電車的時間,這天的行程相當緊湊。

 

我們很早就起床,搭乘5:30從郡山發車的列車,前往「夏井」站賞櫻,途經三春(福島知名的三春瀧櫻就在此處),電車所經之處都是盛開的櫻花,但由於這段路的電車班次不多,其實蠻適合在福島租車遊遍各個櫻花景點。

| 清晨5:30從郡山出發,往東行的電車。

到達夏井站的車程約1個小時,已有不少上班族跟學生在沿途各站上車,我們在夏井只有1個小時能遊覽跟拍照,因為如果錯過7:24的回程班次,就要再等2小時才有下一班,我們還想再回飯店補個眠繼續其他行程;有位日本媽媽跟我們一樣在郡山上車,也同樣在夏井下車賞櫻,之後又跟我們一起搭乘7:24班次回郡山。


| 到達夏井無人小車站。


| 車站旁設置的「夏井地區農村公園地圖」,如果時間夠的話我們很想上山去「千本櫻展望台」(自諏訪神社步行10分鐘)。


| 夏井千本櫻地圖(From 小野町官方網頁

為了記念夏井川河川整治工程竣工,由夏井地區、南田原井地區的志願者親手栽種。約 1,000 株櫻花樹於夏井川兩岸盛開,綿延 5 公里之長,可欣賞夏井川河面波光與粉櫻的色彩對比。

到達夏井站的時間才早上6:30,氣溫相當低,大約只有6度而已,這個季節來日本日夜溫差相當大,所以衣服的搭配很麻煩。


| 車站外的街道寧靜無人,只有一棵盛開的櫻花樹在迎接我們。


| 清晨陽光柔和,可以拍下櫻花最嬌媚的姿態。

清晨來到夏井沒有遊客的喧鬧相當清靜,彷彿包場一般可以盡情享受盛開的櫻花美景,櫻花搭配河面可以拍攝倒影,也可以搭配在橋上掛著的鯉魚旗,河岸沿途也掛滿彩繪燈籠。


| 從夏井站步行至千本櫻處,兩旁都是農田與盛開的櫻花。


| 搖曳的鯉魚旗開啟活力的一天。

從橋上可見前後都是滿滿的櫻花樹延伸至盡頭,非常壯觀;如果交通方式可以配合的話,夏井千本櫻在櫻花祭典時也有夜櫻點燈活動,會比較熱鬧。

曙光剛從夏井川旁邊的山頭灑落到河岸兩旁的櫻花拍攝起來更顯得有層次分明,河堤兩旁除了櫻花樹還種植一大片水仙花,昂首挺立的水仙,也帶給因早起有點睏的我們不少活力。

回車站路程中,我們遇到日本小學生要去上學,他們會主動跟我們打招呼,真的很有禮貌跟可愛呢!車站旁邊種植數棵垂櫻也都盛開著,趁著火車進站前拍攝一張火車搭配櫻花的畫面也是相當漂亮。

Info
夏井千本櫻
地點:JR 磐越東線「夏井」站步行 5 分鐘(400公尺)
盛開期:約每年4 月中旬~下旬
千本櫻展望台:自諏訪神社步行10分鐘
介紹網頁:http://www.town.ono.fukushima.jp/soshiki/7/sakura-natsui.html
開花狀況:https://onokankou.jimdofree.com/%E8%A6%B3%E5%85%89-%E8%87%AA%E7%84%B6/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *