冰島。住宿。聖山二號旅館(Helgafell 2)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

到達東北部大城埃伊爾斯塔濟(Egilsstadir)後,我們先到超市採買,買了我們最愛的烤雞,準備回旅館準備晚餐。

來到旅館前發現主人不在,但門邊有貼紙條,讓我們先進房並自由地使用廚房,進屋後有點遲疑,這個很像一般的住家,原來是把家裡多的房間提供給遊客居住,靠近廚房旁邊有兩間房間與一間浴廁(有洗衣機及烘衣機),其中一間房門上還貼著我的名字,主人真的是很貼心!


| 如同一般家庭的客廳,剛進來有些遲疑。

| 這間名為Skrifstofa的房間,上面貼著我的名字。

| 我們住的是經濟二人房,小巧簡單的房間。


| 房間非常整齊清潔,還有個對外窗,感覺很棒~

廚房的設備應有盡有,大廚煮晚餐順便準備明日午餐--馬鈴薯沙拉。在這個刮大風下大雨的夜裡,能在溫暖室內享用晚餐真幸福啊!


| 晚餐買了netto超市的烤雞,還有康寶濃湯+冷凍蝦+冷凍蔬菜、現炒馬鈴薯+冷凍蔬菜;大廚煮的最好吃啦!

準備好晚餐後,民宿主人回家了,是一對夫妻,跟我們打招呼後就回房間了,後來主人先生拿台pos機出來收款:費用為10,354克朗( 約台幣2,880元),刷卡付款真方便。

隔天一早起床準備早餐便看到主人太太帶著兩隻大狗外出散步,房子隔音真好,也很整潔,完全聞不出、聽不到主人有養狗。

倒了一杯主人太太煮的咖啡,再另外泡了可可與奶茶搭配吐司作為早餐,真是美好的一天啊!

廚房使用完畢,我們也將所有東西清洗完畢並歸位,主人太太出門上班去,我們離去只要把門關上,並沒有鎖起來,冰島的治安真的很棒,外出不用特別鎖門。


| 廚房窗戶的小擺設。

| 一樓居民所養的貓,好像假的,都不動。


| 屋外的沙發,旁邊還有烤肉架。

因為英文並不是很流利,所以沒有特別跟主人夫妻聊天,但感覺他們都很nice,剛好也只有我們一組住客,所以可以很自在地使用廚房、浴廁,旅館附近的環境也非常優美,房子外就是一條河;推薦這間位於埃伊爾斯塔濟(Egilsstadir)的民宿,評價很高,不過目前沒開放訂房。

 

聖山 2 號旅館(Helgafell 2)
地址:Helgafell 2 efri hæð, 700 Egilsstadir, Iceland
Booking:https://www.booking.com/hotel/is/helgafell-2.zh-tw.html

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *