冰島。巨型鳥蛋(Eggin í Gleðivík)X 金字塔聖山(Bulandstindur)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

 

都皮沃古爾(Djupivogur)

開往東北方的峽灣,來到東部聖山小鎮都皮沃古爾(Djupivogur),是個因港口而興起的小鎮,從赫本鎮離開之後這裡就是一個中繼站,在漁港旁邊有一個免費的廁所可以使用,待在漁港旁邊拍拍照休息一下也是頗閒情逸致。


| 開在1號公路上,沿著峽灣前進,這樣的地形好壯麗。


| 又開了一個多小時,港邊的免費廁所真是救命丹啊!

 

巨型鳥蛋(Eggin í Gleðivík)

在這個小鎮還有一整排的裝置藝術「Eggin i Gledivik」,位於梅里灣(Merry Bay),是由冰島視覺藝術家Sigurður Guðmundsson創作的, 34 個花崗岩製成的巨型鳥蛋藝術品沿著海岸整齊排列著,這些蛋代表了該地區每隻築巢鳥類的卵,其中許多是遷徙的鳥類,從遠處飛到冰島,並在冰島產卵。

巨型鳥蛋很特殊,美不美觀則見仁見智囉!這算是都皮沃古爾(Djupivogur)的象徵景點。

 

金字塔聖山(Bulandstindur)

在出小鎮之後一號公路旁邊即可以觀賞到金字塔聖山(Bulandstindur),是玄武岩地層堆疊形成的,海拔1069米,如同金字塔造型的山形,非常特殊,我們沿著公路找尋適當的拍攝點,最後發現有一個觀景臺拍攝起來最為好看,而且沿著旁邊的斜坡還可以貼近峽灣海面,真的覺得峽灣的景色好壯闊。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *