冰島。全歐洲水量最大的黛堤瀑布(Dettifoss,又名魔鬼瀑布)

▲回到行程總篇:冰島。首章:冰島蜜月13天13夜環島遊行程總覽

黛堤瀑布(Dettifoss),又稱魔鬼瀑布,是全歐洲水量最大的瀑布,也是電影「普羅米修斯」的拍攝地。

1號公路可經862公路或864公路到達黛堤瀑布,只是觀賞到瀑布左右兩側的景觀差別而已:862路況良好整段鋪設柏油路,如果下午前往黛堤瀑布從862光線角度會比較好看,而且862步道端有拉繩子當作圍籬,以提醒遊客不要太接近瀑布懸崖;864的路況差且沿途皆是大小坑洞,電影「普羅米修斯」拍攝視角就是從這裡拍攝的,如果是上午來黛堤瀑布從864光線角度會比較好,由於864這邊的步道並沒有繩子當圍籬,因此常常有遊客會非常接近瀑布以及懸崖邊緣拍攝照片,較為危險。

當天我們是開864公路到達黛堤瀑布的,當時是雪雨夾雜的狀況,我們在車上猶豫了好久,後來覺得好不容易來冰島,不能浪費任何欣賞美景的機會,因此我們還是決定下車,做好所有準備(帽子、口罩、外套、手套)出發,走到黛堤瀑布的步道其實不遠,但不是平坦的路面,所以下雨飄雪導致濕滑更提升其難度,不是很好走,一小段路讓我們走了好久,褲子與鞋子都濕透了。

不得不說黛堤瀑布真的很壯觀,水勢之大讓我們震驚好久,不過下雪加上低溫實在讓人難以待在戶外太久的時間,再加上鞋子、褲子防水不夠已讓襪子、褲子濕掉了,拿掉手套拍照的手也幾乎凍僵,因此拍完幾張照片之後只得快速折返停車場。


| 每次都跟在老公後面拍照,原因是我比較膽小些,還有個原因是我可以從後方盯著他,不讓他太接近瀑布,保持安全距離。

要隨時注意公路路況:864公路隔天因為大雪而封路,只能走862公路至黛堤瀑布。

※864公路這端的黛堤瀑布停車場有廁所。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *